Официальная ликвидация без ВНП

Официальная ликвидация без ВНП

Цена:

от 300 000 руб.

Срок:

5 месяцев

Ликвидация компании без выездной налоговой проверки.

Налоговыми органами предусмотренная добровольная ликвидация компаний, когда в качестве заявителя данной процедуры выступает само общество и подает заявлений по форме Р15001 о начале регистрации ликвидации общества. При таком виде ликвидации общества налоговый орган должен провести выездную налоговую проверку или назначить камеральную проверку. Результатом таких проверок является выявление нарушений мелких или средних при ведении бухгалтерии общества. Но избежать ВНП все таки возможно если обороты компании не превышали за последние три года 50.000.000 рублей. Решение о нецелесообразности проведения ВНП пишется территориальным налоговым органом по месту учета общества.

Ликвидация компании с оборотами ДО 50.000.000 (пятьдесят миллионов). Ликвидация общества с оборотом ниже 50.000.000 за последние три года возможна территориальным налоговым органом по месту учета, без согласования с вышестоящим налоговым органом - УФНС региона или на профессиональном сленге "Управа", "Управление" (УФНС региона - Управление Федеральной Налоговой Службы). При этом принимается во внимание количество сотрудников в компании за последние три года. Очень часто в Москве компании с оборотами до этой суммы не попадают под проверку и их ликвидируют в общем порядке. Документы подаются в МИФНС №46 и публикации в Вестник Государственной регистрации, выдерживаются все сроки публикации и подаются промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс. 


Ликвидация компании с оборотом БОЛЕЕ 50.000.000 (пятьдесят миллионов). После 01 июля 2015 года ФНС дало указание о проведении проверок при подаче документов на добровольную ликвидацию обществ с оборотом свыше 50.000.000 рублей за три года. Из территорий убрали возможность проведения ликвидации без назначения выездной или камеральной проверки. Но тем не менее в крупных городах таких как Москва, Краснодар Самара, Санкт-Питербург и других городах с большим количеством юридических лиц территориальная ИФНС может написать письмо о нецелесообразности проведения ВНП (Выездной Налоговой Проверки), если обороты менее 300 млн. рублей за три года.

Ликвидация фирм с оборотом более 1 млрд. рублей. Не надейтесь на своих юристов и бухгалтеров, которые будут Вам говорить что у Нас все хорошо и нам нечего боятся, Мы пройдем любую проверку у  нас есть все документы. Поверьте на слово, Вы не пройдете проверку безболезненно самостоятельно. У Вас будут найдены белые пятна в бухгалтерии что приведет к штрафам и доначислениям. Мы настоятельно рекомендуем не начинать компаниям с оборотом более 1 млрд. рублей проводить процедуру добровольной/официальной ликвидации самостоятельно.

Ликвидация таких компаний проходит под пристальным контролем УФНС региона и территориальная инспекция не вправе написать заключение о нецелесообразности проведения налоговой проверки. Поэтому согласование будет идти в УФНС по Вашему региону. Наша компания имеет большой положительный опыт в ликвидации компаний с таким оборотом. 


Если Вам необходима услуга "Ликвидация фирмы без ВНП" или с минимальными начислениями если обороты у компании были свыше минимальных, нам понадобится для анализа Вашей компании и уточнения стоимости наших услуг следующие данные:

  • Обороты за последние три года по годам
  • Количество сотрудников по годам
  • Продавалось ли имущество у компании


Ликвидация фирм в Москве и регионах

Без ВНП и доначислений